Белое и желтое

Итак, представьте себе ситуацию: смотрите Вы очередной фильм или шоу с белозубым актерами, затем на себя в зеркало и... Вы уже на приеме у врача-стоматолога. Текстовка всегда примерно одинакова: «Хочу как у него(нее) белые, белые и еще раз белые. Вот на этом месте нажмем «паузу» и расскажем поподробнее. В один из светлых и солнечных дней в клинику «Смайлдент» приходит пациентка(пациент) с желанием иметь красивую белозубую улыбку. Что же, ничего плохого здесь нет. Казалось бы: обтачивай зубы, снимай слепки и делай красивую «Голливудскую» улыбку. Но нет. У нас подход совсем иной. Как это ни парадоксально, но сначала мы попытаемся Вас отговорить. Почему? Почему клиника, которой выгодно и интересно делать подобные работы не очень торопится это делать. Ответ ниже. Первый вопрос, на который мы пытаемся найти ответ вместе с пациентом, нужна ли нам такая улыбка, нужны ли нам такие жертвы(прежде всего физические и материальные). Ну и, наконец-будете ли Вы чувствовать себя психологически более комфортно, улыбаясь белоснежной улыбкой. Не сиюминутное ли это желание, о котором завтра Вы пожалеете?

Для этого в нашей клинике существует уникальная методика планирования эстетического результата. Суть ее в следующем-пациент еще до начала лечения сможет увидеть конечный результат. А именно-увидеть на экране и в зеркале будущую свою улыбку. Цвет зубов и их форму. То есть пациентка (пациент) сможет намного лучше представить и понять-как она(он) будет выглядеть после окончания лечения. И, лишь, убедившись в том, что человеку будет комфортно, что она(он) ни на секунду не пожалеет о затраченном времени и средствах, мы приступаем к самому процессу.

  • Отбеливание зубов.jpg
  • Отбеливание зубов.jpg
  • Отбеливание зубов.jpg

Приведу характерный пример, иллюстрирующий все вышесказанное. Ко мне обратился молодой человек примерно 35-лет с жалобой на свои желтые зубы. Ему не нравился цвет его зубов. Во время предварительного опроса выяснилось, что пациент курит по две пачки в день, пьет много кофе и.т.д. и.т.п.

Но, при этом, хочет иметь белоснежную улыбку. При осмотре выяснилось, что у молодого человека имеется всего лишь несколько кариесов. После этого была проведена работа по планированию будущего эстетического результата. Затем ситуацию «перенесли» в полость рта пациента и сфотографировали (фото 2). По окончанию процедуры молодой человек был отпущен на несколько дней с настоятельной рекомендацией еще не раз подумать и прийти обратно в клинику с твердым решением делать (или не делать) данную работу. Не вдаваясь в излишние подробности скажу, что, в результате всего, мы вылечили пациенту все кариесы и сняли зубные отложения. А по поводу «белоснежной улыбки» решили, что физические и материальные потери будут выше, чем моральное удовлетворение.

А теперь обратный пример. К нам обратилась молодая девушка с просьбой сделать ей «абсолютно белоснежную» улыбку. Разумеется была поведена методика планирования. Пациентку абсолютно все устроило и она еще раз подтвердила свои намерения, после чего было произведено лечение. Результат превзошел все ожидания. При повторных посещениях девушка рассказывала, насколько она морально чувствует себя лучше, чем с прежней улыбкой и, что не представляет себя иначе (фото3). А теперь, после вышесказанного задайте себе вопрос: «Хочу ли я так красиво улыбаться»? Ответ знаете ТОЛЬКО ВЫ. Наша задача - лишь помочь Вам с принятием (непринятием) этого важного для Вас решения.

Наверняка Вам будет интересно посмотреть на результаты и эффективность отбеливания. Некоторые фотографии зубов, сделанные до и после процедуры Вы найдете на нашем сайте в разделе "Отбеливание зубов системой ZOOM 3".


Возврат к списку