Еще раз об имплантах или «чуда не случится!!»

Итак, хочется еще раз поговорить об имплантатах - о производителях, стоимости, сроках приживаемости и гарантиях. Думаю, эта проблема волнует большое количество людей, обращающихся за стоматологической помощью. Если Вы читаете эту статью, значит Вы пользователь интернета, значит, Вы ищите ту золотую середину между ценой и качеством. С одной стороны не хочется ставить в себя любимого неизвестно что, а с другой - не хочется переплачивать.

О производителях – тут предельно все ясно - есть серьезные системы, которые зарекомендовали себя на рынке - это Фриадент, Астра и Нобель. Эти импланты давно известны своим качеством, серьёзной поддержкой со стороны производителя как интеллектуальной, так и материальной. Фирмы постоянно организуют семинары для врачей, держат полный склад расходных материалов. Врачи знают наверняка, что это качественный титан, точное изготовление. Разумеется, что стоимость соответствует качеству. Другое дело фирмы, которые просто копируют известных производителей. Соответственно и прорываются на рынок исключительно за счет дешевизны. Естественно, опыта в применении этих систем ни у кого нет, семинаров никто не организует, да и с расходными материалами никто не заморачивается - всё под заказ. Понятное дело, что стоимость лечения с применением таких имплантов отличается в меньшую сторону.

Теперь о сроках приживаемости. Здесь совершенно четкая ситуация, а именно - это чисто индивидуальная позиция. Классические сроки - верхняя челюсть 6 месяцев, нижняя-3. Но возможны исключения. Это в том случае, когда хирург совершенно точно уверен, что ввинченный имплант выдержит дополнительную нагрузку. Но это лишь редкие исключения, которые подтверждают правила.

Ну и самый животрепещущий вопрос - о гарантиях. Сразу оговорюсь - ни одна клиника в мире не дает гарантии на импланты. Это аксиома. И не удивляйтесь - если хирург во время консультации об этом скажет. И уж тем более не надо реагировать на рекламу, где говорится, что установим импланты за 10 минут с гарантией 20 лет. Это сказка, причем не самая лучшая. «Как же тогда быть?» - спросите Вы. Ответов несколько: первый-мировая статистика по использованию вышеупомянутых систем говорит о приживляемости имплантов до 98%.Об остальных сказать ничего не могу, т.к. статистика просто отсутствует. Второе - в нашей клинике особо оговаривается, что, в случае отторжения импланта мы абсолютно бесплатно переимплантируем. Ну а если и в этом случае не помогло, то возвращаем половину потраченных Вами средств и ищем альтернативные методы протезирования.

И в конце - как обычно вывод. Он прост: если при средней стоимости имплантации в Москве от 45 до 65 тысяч рублей Вам предлагают сделать то же самое значительно дешевле - стоит ли рисковать своим здоровьем???


Возврат к списку