Современные методики исправления прикуса

Для большинства людей неправильное расположение зубов в полости рта с детства становится настоящим комплексом неполноценности. В современном мире очень большой процент людей имеют подобную проблему. Причем в половине случаев в такой ситуации требуется специальная ортодонтическая помощь. Исправление неправильного прикуса несет не только эстетическую функцию в лечении, но это ещё и профилактика развития различных стоматологических заболеваний, таких как: кариес, пародонтоз, гингивит.

В клинике Смайлдент представлены все виды ортодонтических услуг по исправлению прикуса на основе новейших методик и технологий современной стоматологии. Мы будем рады сделать Вашу улыбку безупречной, а также провести все виды необходимого лечения на высочайшем профессиональном уровне! Ведь наша цель — наиболее легкое, быстрое и безболезненное достижение эффективного результата!

Итак, какие же методики ортодонтического лечения существуют в клинике Смайлдент. Ответ очень прост - все разумные, безопасные и реально дающие положительный результат. Сначала о неразумных. Это так называемая уникальная технология «Инвизилайн». Очень спорная методика. Неоправданно дорого для пациента и непредсказуемый результат. Гораздо лучше использовать знакомые и понятные методики, которые опробованы годами и тысячами вылеченных пациентов.

Итак, Вам или Вашему ребенку необходимо ортодонтическое лечение. Для начала надо прийти на консультацию к ортодонту для составления плана лечения. В нём должны будут отображены 3 аспекта – временной, финансовый и медицинский. То есть до начала лечения должен быть составлен договор, в котором будут прописаны все эти позиции. Не исключено, что врач-ортодонт предложит Вам проконсультироваться со смежными специалистами - терапевтом, хирургом, ортопедом, пародонтологом. Ведь ортодонтическое лечение начнется при условии полной санации полости рта. Существует множество специальной аппаратуры для исправления прикуса. Остановимся на главных аспектах и видах ортодонтических конструкций.

  • Съёмные - это специальные пластинки для исправления прикуса. Оказывая постоянное воздействие во время ношения, пластинки вызывают постепенное смещение зубов в нужном направлении. Они бывают для дневного и ночного ношения. Как правило, эта методика используется в сменном прикусе для исправления неправильного положения зубов в период развития челюстей у ребенка. Либо для подготовки к ношению несъёмной аппаратуры – к установке брекетов.
  • Несъемные конструкции – это брекеты, которые приклеиваются либо к наружной, либо внутренней части зубов специальным цементом. Сегодня брекеты изготавливаются из стали, керамики, титана, золота, сапфира. Особенность сапфировых брекетов – сочетание эстетики, прочности и прозрачности этой системы. Многие даже относятся к сапфировым брекетам, как к своеобразному украшению. Еще одна разработка для максимальной эстетичности и комфорта пациентов – лингвальные брекеты, особенность которых состоит в том, что система располагается на задней поверхности зубов. Несмотря на то, что процесс конструирования красивой улыбки может занять год и более, зато правильное положение зубов сохранится навсегда.

Естественно, более подробно методика и лечение, которые будут рекомендованы именно Вам, будут обсуждены на первичном ортодонтическом приеме.


Возврат к списку